Перейти к содержимому

Выбор редактора

Китай предоставит России большие кредиты





Сотрудничество российских финансовых институтов и китайских компаний стало более тесным. Свидетельством этого являются подписанные контракты между Россией и Китаем. Так, руководящие лица банка ВТБ и Внешэкономбанка подписали с руководством Экспортно-импортного банка Китая договор о предоставлении российским учреждениям кредитных линий.

В результате банку ВТБ китайцы предоставят большую кредитную линию, максимальная эквивалентная сумма которой будет равняться двум миллиарда долларов. Стоит отметить, что ссуда будет выдаваться только юанях или рублях. Эти деньги будут использованы для закупки большого спектра китайских товаров. Список продукции начинается с товаров продовольственного характера и заканчивается высокотехнологичным оборудованием.

Также с Эксимбанком Китая заключил договоренность и Россельхозбанк. Деталями этой договоренности работники банка делиться не стали. Сегодня многие банки засекречивают положения различных крупных договоров. Однако они очень охотно делятся сведениями о том, как можно получить кредит наличными без справки о доходах и сколько времени занимает получение такого кредита.

Вышеупомянутые договоры были не единственными. Так, руководители Центробанка России и Народного банка Китая поставили свои подписи в соглашении о валютных свопах. Таким образом были созданы условия для дальнейшего развития торговли между странами и увеличения взаимных инвестиций между ними. Своп-линия характеризуется объемом, который равняется 150 миллиардам юаней.

В положениях договора указано, что он будет действовать в течение года и при этом есть возможность продления его действия.

В результате этого договора произойдет расширение возможностей по финансированию торговых операций и прямых инвестиций. Также положительным следствием будет широкое использование валют обеих стран во время осуществления международных торговых операций и инвестиций. Еще одним плюсом сделок для России является получение доступа к «международной ликвидности».



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.