Перейти к содержимому

Выбор редактора

Китай скупает Европу




Мы уже привыкли к сообщению о том, что китайская промышленность в очередной раз наводнила мировые рынки своей продукцией. К счастью, миф о низком качестве товаров из этого направления уже надежно заперт за грифом «Миф. Доказано», а потребители перестали столь эмоционально реагировать на надпись «Made in China». Однако теперь нас ждет нечто неожиданное.
Итак, развив собственное производство до ошеломительных масштабов, Китай вышел на мировой рынок с новым предложением: покупаю! По результатам 2016 года акционеры 309 европейских предприятий сядут за столы переговоров с новыми китайскими партнерами. К счастью, упомянутые столы, можно не сомневаться, будут выполнены из наилучшего материала, описанного здесь: https://neolit.kiev.ua/iskusstvennyj-kamen/kvartse, и уже успевшего сформировать себе отличную репутацию на мировом рынке. Нельзя назвать этот факт определяющим, однако, как известно, мир бизнеса уделяет немало внимания должной организации пространства, «вмещающего» в себя столь важные события.
Итак, для совершения покупок китайская экономика потратила сумму порядка 85,8 миллиарда американских долларов. В результате 309 предприятий частично или полностью перешли новым владельцам. В это число вошли и 68 немецких компаний. В целом, следует отметить, что Германия, как источник выгодно бизнеса, в 2016 году привлекала покупателей заметно больше. В сравнении с предыдущими показателями, интерес вырос на 70%, если в 2015 году бизнесмены КНР уплатили всего 530 миллионов долларов немецким продавцам, то в 2016 году эта сумма составила 12,6 миллиарда в той же валюте.
В целом, аналогичная тенденция наблюдается нами и в отношении всех европейских производств. Так, в 2015 году китайский бизнес отвел на закупку выгодных для них предприятий на территории Европы почти втрое меньше, а уже в прошедшем году сумма оказалась колоссально возросшей – почти 86 миллиардов долларов.
Больше прочих, стоит заметить, китайских гуру финансовых, производственных и прочих сфер деятельности делового мира интересуют предприятия, ранее принадлежавшие Германии, Великобритании, Франции. Также не остаются вне поля зрения покупателей и итальянские предприятия. Сохранится ли рост интереса в наступившем 2017 году? Эксперты полагают, что вероятность такого сценария весьма высока, однако не берутся однозначно определить ее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.