Перейти к содержимому

Выбор редактора

Китайская экономика догонит США




Аналитики говорят, что к концу 2014 года экономика Китая сможет немного превзойти экономику США и выйти на первое место в мире. Данный рост вызван из-за повышения доходов и кретированности населения.


К концу года ВВП Китая по паритету покупательной способности будет превосходить аналогичный показатель в США. Он будет превосходить его на 0,2 трлн долларов США. Эти данные очень важны при оценке экономического состояния государства, но не всегда их можно считать верными и однозначными. Если считать ВВП ППС в долларах в текущих ценах, то китайская экономика будет в полтора раза уступать американской. Обычно данные показатели рассчитываются на основе Программы международных сопоставлений. Ранее рост китайской экономики заметно останавливал небольшой показатель ППС. И когда этот показатель пошёл вверх, то данный факт стал локомотивом для экономики поднебесной. Алексей Маслов отмечает, у населения Китая сейчас сосредоточены большие денежные средства, которыми оно, по факту, не владеет. Такие денежные средства можно назвать фиктивными. В среднесрочной перспективе это может крайне плохо сказаться на экономике страны и повлечь за собой новую волну кризиса.


Экономика Китая в последние годы развивалась очень динамично. Не так давно, в 2005 году, она составляла меньше половины от США. Такой скачок дал Китаю именно рост покупательной способности населения. На данный момент наблюдается небольшое снижение темпов роста китайской экономики. Также китайскому правительству надо выстраивать экономические планы с оглядкой на образовавшийся кредитный пузырь. В перспективе это может сильно ударить по всей мировой экономике.


К чему приведёт такой рост китайской экономики, мы увидим уже в начале следующего года. Это также отразится и на нашей экономике.


Предлагается эффективная реклама в лифтах в Кемерово по выгодной цене для заказчика. Эта реклама позволит вам быстрее реализовать вашу продукцию или найти потенциальных клиентов на ваши профессиональные услуги. Подробнее об этом читайте на официальном сайте компании "Продвижение".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.