Перейти к содержимому

Выбор редактора

Китайская помощь "для "Нафтогаза"




Украина привлекла китайские инвестиции на реализацию проектов замещения газа углем отечественной добычи.

Во вторник, 25 декабря, в Кабинете министров в присутствии вице-премьер-министра Юрия Бойко состоялось подписание кредитного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и Государственным банком развития КНР о финансировании реализации программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд. под государственные гарантии правительства Украины, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По данным правительства, в рамках указанной программы предусматривается реализация 4 инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения.

"Планируется достичь: объема замещения газа углем около 4 млрд. кубометров ежегодно, создать новые рабочие места (только на объектах инвестирования до 2020 человек), ежегодно экономить валюту в среднем до $1,5 млрд., обеспечить рынок сбыта для отечественных угледобывающих предприятий до 10 млн. тонн ежегодно", - отметили в правительстве.

Ранее сообщалось, что в ЕС принято решение о выделении Украине в рамках программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины очередного транша на сумму 28,140 млн.евро.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.