Перейти к содержимому

Китайские законодатели назвали главные стимулы развития экономики страны




На одной из ежегодных сессий законодательных органов Китая было внесено предложение создать национальную биржу цифровалют и принять соответствующие меры по регулированию этого рынка.

Член Народного консультативного совета по политическим вопросам Вонг Пеньчжи предложил ЦБ Китая и специальной комиссии, которая занимается регулированием рынка ценных бумаг разработать основы для создания так называемой системы утверждения блокчейн-активов. В дальнейшем такая система должна стать основой для принятия решений управленческого звена китайского правительства.

Кроме того, был представлен на рассмотрение вопрос о том, чтобы создать в Китае государственную платформу, на которой можно было бы проводить торговые операции с криптоактивами.

Вонг Пеньчжи, аргументируя необходимость глубокого изучения блокчейна, отметил, что объем капитализации на рынке самых популярных цифровалют — эфириума, биткоина и лайткоина — на данный момент превышает капитализацию онлайн-провайдера Tencent, который является основным в Китае поставщиком интернет-услуг.

Кроме того, Пеньчжи напомнил об эффективных практиках регуляции в Южной Корее и отметил, что Nasdaq считает биткоин-фьючерсы сильнейшим импульсом для выхода развивающейся экономики на новый уровень. Также отметил, что в Китае отмечается ряд связанных с блокчейном трудностей, которые обусловлены прежде всего отсутствием тщательно разработанной системы защиты прав на интеллектуальную собственность. Это, по мнению Пеньчжи, еще долгое время будет негативно влиять на финансовую безопасность страны.

Не менее важное значение имеет также неутвержденный юридический статус криптовалют и плохая информированность пользователей, что дает возможность мошенникам маскироваться под блокчейн-проекты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.