Перейти к содержимому

Китайский Нацбанк стандартизирует процессы обращения новых валют




На заседании Национальной ассоциации финансов Китая (NIFA) шла речь о том, что в 2018 году будут ужесточаться меры контроля криптовалютной отрасли и вводиться новые.

«Ранее, в прошлом году, мониторинг предполагал преимущественно отслеживание и предупреждения относительно криптовалюты и ICO. Нынешний год может стать переломным для нас, так как пришло время стандартизировать все, что было предпринято ранее», — сказано в отчете.

NIFA на сегодня является автономной организацией, но инициатива ее создания принадлежала Нацбанку Китая и получила утверждение главного админоргана страны — Госсовета.

Штат NIFA в ближайшее время пополнят эксперты, которые будут проводить мониторинг проектов в сфере онлайн-финансов, цифровалют и однорангового кредитования. Годом ранее именно NIFA занималась разработкой и составлением ряда запретительных законодательных актов в отношении криптоинвесторов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.