Перейти к содержимому

Выбор редактора

Китайский Postal Savings Bank может провести самое крупное IPO в 2016 году




Агентству Рейтер стала известна информация о намерениях руководства китайского государственного банка Postal Savings Bank привлечь в ходе IPO на Гонконгской фондовой площадке около $8 млрд, что может стать крупнейшим первичным размещением в текущем году.

Об IPO Postal Savings Bank стало известно в феврале 2016 года. На тот момент СМИ сообщали, что кредитная организация может привлечь в ходе первичного размещения от $10 до $25 млрд и побить рекорд гиганта интернет-торговли Alibaba, сумевшего получить от IPO $21,5 млрд. Согласно последним данным, если первичное размещение Postal Savings Bank состоится, то его руководство может рассчитывать на привлечение $7 – 8 млрд.

Отметим, планы руководства Postal Savings Bank выйти на публичный рынок вызвали большой интерес инвесторов так как кредитная организация имеет огромную клиентскую базу и самую большую филиальную сеть в Китае. Вместе с тем, банк обладает сравнительно низким объемом «плохих» кредитов, а депозиты кредитной организации составляют около $800 млрд. На запрос Рейтер о предоставлении каких-либо комментариев по поводу IPO представители Postal Savings Bank не ответили.

В настоящий момент рекорд по привлеченным средствам в результате первичного размещения в текущем году принадлежит датской компании DONG Energy, получившей от IPO $2,6 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.