Перейти к содержимому

Выбор редактора

Китаю необходимо найти замену формату совместного предприятия




Завершилась встреча министра западногерманской экономики Бригитте Циприс и руководителей Ассоциации Восточной Азии, в которую входят предприниматели из Германии, развивающие бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Циприс во время этой встречи особенно подчеркнула, что любые свои заявления о намерениях способствовать расширению свободной торговли Китай должен подкреплять соответствующими практическими шагами. Это означает в первую очередь создание собственных рынков и равные права для китайских и иностранных бизнесменов.

«Китаю необходимо от слов перейти к делу. Это означает укрепить свои внутренние рынки, относиться к любым зарубежным компаниям как к абсолютно равным партнерам, — отметила министр. — Кроме того, следует найти более эффективную замену формату совместного предприятия, который все время навязывается китайскими партнерами немецкому бизнесу. В настоящее время мы заинтересованы в обоюдном успехе переговоров, которые проводит ЕС по вопросам свободной торговли».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.