Перейти к содержимому

Выбор редактора

Классы взломостойкости сейфов





На протяжении нескольких столетий сейфы неоднократно подвергались изменениям и усовершенствованию. В первую очередь, это происходило по причине повышения навыка взломов среди злоумышленников. Отмычки, замковая прослушка, в конце концов, лом. Способов, как взломать ваш сейф может быть очень много. По этой причине были созданы разные классы взломостойкости, на них стоит обратить внимание, прежде чем купить сейф для офиса или дома.

Существует 13 классов по взломостойкости. Обычно, в магазинах готовых тайников можно встретить все виды до 5-го класса. Это стандартные модели. Они могут быть огнестойкими, взломостойкими или комбинированными. Некоторые модели оригинальны и практичны в исполнении – например,встраиваемые сейфы. В остальном же, они изготавливаются все по одной схеме и по стандартному принципу.

Все, что выше пятого класса взломостойкости – уже сами по себе эксклюзивные сейфы, которые вряд ли можно купить в широком ассортименте. Как правило, такие модели производятся исключительно на заказ. Такие сейфы изготавливаются из толстых листов стали. Данный металл или сплав получается за счет специальных добавок. Его тяжело порезать сваркой, взломать или пробить насквозь. Кроме того, добавляются несколько разных видов замков.

В тоже время, покупая сейф, многие забывают о вопросе рентабельности. К примеру, если ваш сейф попытались взломать, но так и не сделали этого, при этом повредив кодовый замок или еще что-то, то вероятность смены тайника возникнет сама по себе. В этом случае частая покупка сейфа будет для вас дорогим удовольствием. Помните, что купить сейф для офиса или для других целей стоит исходя из одного простого правила: цена сейфа равна стоимости вещей, умноженных на 10.

К примеру, если ориентировочная стоимость драгоценностей и документов в сейфе около 1000 долларов, то смело покупайте надежный и прочный сейф за 10 000. Впрочем, данное правило в первую очередь касается деловых структур: банки, офисы и прочие. Для домашних условий вполне подойдут сейфы в ценовом диапазоне от 500 до 4000 долларов. Конечно же, если рассматривать эксклюзивные сейфы, то они будут намного дороже.

В тоже время, недешево обойдутся и простые встраиваемые сейфы. Многое будет зависеть от того, какой способ интеграции предусмотрен. Если он встраивается в нишу стены без дополнительных креплений, то такой сейф будет недорого стоить. Если напротив, система также предусматривает дополнительные крепления, которые снизят риски кражи или взлома, то такой тайник будет и стоить соответственно дороже.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.