Перейти к содержимому

Выбор редактора

КНР разместила гособлигации с минимальной доходностью за последние 8 лет




22 июля Министерство финансов КНР разместило 30-летние гособлигации с доходностью, немного превышающей 3,42%, что является самым низким показателем с 2008 года. Объем размещение не уточняется, однако ранее китайский Минфин сообщал о своих намерениях выпустить госбонды на сумму в практически $4 млрд.

Как отмечает агентство Bloomberg, в последнее время доходность китайских гособлигаций снизилась из-за высокого спроса на них со стороны инвесторов. Так, с начала текущей недели доходность китайских 20-летних облигаций уменьшилась на 13 базисных пунктов, 30-летних – на 14 базисных пунктов. Зафиксированное на протяжении 18 - 21 июля 2016 года снижение доходности гособлигаций КНР стало рекордным с конца позапрошлого года.

Накануне Народный банк Китая понизил курс национальной валюты до 6-летнего минимума – чуть более 6,69 юаней за $1.Отметим, ранее представители китайских властей и центробанка выступали с заявлениями в которых подчеркивали, что не видят предпосылок для долгосрочной девальвации национальной валюты, а также заверяли в намерениях поддерживать курс юаня на стабильнмо, сбалансированном и разумном уровне.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.