Перейти к содержимому

Выбор редактора

КНР стала лидером по объему торговли




По объему торговли между государствами КНР вырвалась на позицию лидера. По подсчетам финансовых аналитиков в течение минувшего года показатели торговли Китая стали больше на 7,6% и составили $4,16 триллионов.

По этим показателям экономика Китая, как предполагают эксперты, должна опередить экономику США и стать, таким образом, крупнейшей в мире по масштабу торговли. Данные об уровне показателей внешней экономики Соединенных Штатов еще не известны, однако представители китайского ведомства уверено заявляют о том, что китайская экономика обошла американскую.

Зарубежные издания сообщают, что за период с января по ноябрь минувшего года, объем внешнеторговых отношений США исчисляется $3,5 триллионов.

Экспорт Китая возрос на 7,9% до $2,21 триллионов, в то время как импорт стал больше на 7,3% и составил $1,95 триллионов. Уровень доходов увеличился на 12,8% по отношению к 2012 году, и составил $259,75 миллиардов.

СМИ не в первый раз объявляют экономику Китая крупнейшей в мире. В прошлом году Bloomberg сообщал, со ссылкой на американское Министерство торговли, что китайская экономика опередила американскую. Тогда сообщалось, что объем внешней торговли США составлял $3,82 триллионов, а показатели КНР возросли до $3,87 триллионов. Позже китайская сторона официально заявила, что эти данные не верны. Сотрудники Министерства коммерции Китайской Народной Республики заявили, что на 2012 год суммарный объем экспорта и импорта Соединенных Штатов превысил объем торговли КНР более чем на $15 миллиардов.

Международные финансовые эксперты уже не раз критиковали сбор и оценку статистической информации китайскими ведомствами. Раннее китайскими СМИ сообщалось, что местные власти способны значительно завысить экономические показатели в регионах.

Хотите приобрести хорошую машину? Обратите внимание на автомобили Chevrolet. В течение трёх лет эти автомобили являются лидерами продаж во многих городах и странах. На нашем сайте вы можете посмотреть и приобрести совершенно новые шевроле, также у нас проходят всевозможные акции.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.