Перейти к содержимому

Выбор редактора

КНР впервые победила США в «инвестиционном споре»




По итогам 2015 года Поднебесной впервые в истории удалось выйти победителем из «инвестиционного спора» с США. В прошлом году прямые инвестиции Китая в американскую экономику превысили объём инвестиций США в экономику КНР, сообщает Bloomberg, ссылаясь на результаты исследования американской НКО «Национальный комитет по американо-китайским отношениям», а также аналитической группы Rhodium.

В докладе «Двустороннее движение: 25 лет американо-китайских прямых инвестиций», подготовленном вышеуказанными организациями отмечается, что в отчётном периоде объём американских инвестиций в китайскую экономику составил чуть более $13 млрд. В то же время инвесторы из Поднебесной вложили в экономику США практически $15,5 млрд. Таким образом, Китаю впервые в истории удалось победить в «инвестиционном споре» между крупнейшими мировыми экономиками.

В докладе также отмечается, что в период с 1990 по 2015 год между КНР и США было осуществлено практически семь тысяч инвестиционных сделок, объём которых даже по самым скромным подсчётам почти достигает $230 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.