Перейти к содержимому

Выбор редактора

Когда будет эффект от администрирования налогов




Главный налоговик Буковины, начальник Главного управления Миндоходов в Черновицкой области Михаил Сеничак, из поколения энергичных молодых людей, которые начинали трудовой путь с упорного испытания себя в предпринимательской деятельности. Поэтому ему не с чужих разговоров известно, как трудно бывает бизнесу пробиваться сквозь тернии налогового и административного давления.
«Давно назрела необходимость построения новой системы отношений между властью и предпринимателями. Фискальная служба и бизнес должны быть союзниками — у нас мощный общий интерес. Правительство предложило комплексные изменения в налоговой системе ради развития предпринимательства, увеличения объемов производства и продажи продукции. Это будет способствовать инвестициям, новейшим технологиям. В результате, бизнес получит прибыль, бюджет — прирост в поступлении налогов, а страна в целом — развитие экономики и социальной сферы.
Видим, что бизнес, в частности на Буковине, в основном поддерживает предложенные правительством новации. Ведь Концепция реформирования налоговой системы Украины направлена на формирование для него благоприятного налогового пространства. Мы внимательно прислушиваемся к предложениям и сторонников, и критиков. Все наработанное во время обсуждения правительственных налоговых инициатив будет учтено. Предприниматели рады, что власть, наконец, прислушалась к их давнишним требованиям упростить администрирование налогов. Реализация правительственных предложений позволит уменьшить количество отчетов, облегчить систему учета и сэкономить время налогоплательщиков.
Сейчас предприниматели особенно активно дискутируют относительно налогообложения доходов граждан. Но они единодушны в одном: все должны работать в равных условиях и должны уплачивать налоги по единым правилам.
Понятно, что на следующий же день после принятия налоговой реформы весь бизнес не заработает сразу «по-белому». Все зависит, прежде всего, от гражданской сознательности каждого из нас».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.