Перейти к содержимому

Выбор редактора

Когда реформ не ждут, а приближают




Даже на примере небольшого подразделения госструктуры можно продемонстрировать, что изменения происходят там, где их действительно хотят.
Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) не относится к структурам, которые постоянно на слуху. Однако от ее деятельности часто зависит жизнь не только владельцев различных судоходных средств, но и безопасность десятков и сотен тысяч рядовых граждан, которые пользуются услугами речного и морского транспорта. И хотя Укрморречинспекция вскоре вольется в Госслужбу по безопасности транспорта, ее лучшими наработками грех не воспользоваться.
За Укрморречинспекцией закреплен надзор за безопасностью на морском и речном транспорте, расследование причин катастроф на морях и реках, разработка профилактических мероприятий по предотвращению возникновения катастроф, аварий, происшествий на морском и речном транспорте и еще более пяти десятков различных контрольных, распорядительных и надзорных функций.
А одной из главных задач является предоставление административных услуг. И не будет преувеличением утверждение, что от управления административных услуг Укрморречинспекции, которое их предоставляет и постоянно работает с людьми, зависит формирование общественного мнения относительно качества работы госструктуры в целом. Работа же даже этого небольшого управления — убедительное свидетельство того, что реформы нужно начинать снизу, не дожидаясь указаний сверху.
В отличие от других развлекательных и сервисных центров, которые ассоциируются с очередями и всегда недовольным персоналом, здесь от подобного избавились. Когда несколько лет назад на первое место поставили интересы тех, кто обращается в Укрморречинспекцию, для решения тех или иных вопросов, относящихся к компетенции этой госструктуры.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.