Перейти к содержимому

Выбор редактора

Kohlberg Kravis Roberts намерен инвестировать в японские компании более $890 млн




Руководство американского фонда частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts сообщило журналистам о своих планах вложить в японские компании, котирующиеся на биржах $894 млн.
Согласно данным издания Nikkei, фонд будет приобретать доли в компаниях, рыночная капитализация которых превышает $8,94 млрд. Приоритетными для KKR станут компании, работающие в сфере обслуживания и ориентированные на разработку инновационных технологий, ценные бумаги которых недооценены на рынке и имеют потенциал роста. Руководство фонда рассчитывает на получение прибыли от инвестирования через 3-5 лет. Параллельно с вкладыванием средств KKR будет поддерживать активный диалог с менеджментом компаний и предоставлять консультации по вопросам глобализации и повышения производительности.
На данный момент Kohlberg Kravis Roberts занимает лидирующие позиции среди мировых инвестфондов. Объем активов фонда оценивается специалистами в $120 млрд. KKR принадлежат доли в крупнейших американских, европейских и некоторых азиатских компаниях.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.