Перейти к содержимому

Выбор редактора

Количество дефолтов в энергетической отрасли США достигло рекордного максимума




Согласно данным рейтингового агентства Fitch, на протяжении прошлого года около 15% американских компаний энергетической отрасли с долгами спекулятивного уровня оказались в состоянии дефолта. Аналитики агентства ожидают, что к концу 2016 года численность таких компаний возрастет и составит 20%.
По мнению специалистов, такая ситуация возникла вследствие волатильности на сырьевых рынках, так как большинство компаний не в состоянии работать при стоимости барреля нефти ниже $45. Вместе с тем, ряд крупнейших банков значительно ужесточили условия для выдачи промышленных и коммерческих кредитов ввиду ухудшения условий в энергетическом секторе. Отметим, что в конце прошлой недели о своем банкротстве объявили еще 2 компании из США Midstates Petroleum и Ultra Petroleum, что привело к достижению отраслевым уровнем дефолтов рекордных показателей.
Как отмечают эксперты, конца дефолтам в энергетической отрасли пока не видно, так как на данный момент существует еще достаточное количество компаний с долгами спекулятивного уровня и неспособных работать при низкой стоимости нефти. По словам старшего кредитного аналитика JP Morgan Chase & Co Тарека Хамида, в случае повторного обрушения нефтяных котировок до $35 за баррель, к декабрю 2016 года практически 40% американских энергетических компаний скорее всего объявят себя банкротами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.