Перейти к содержимому

Выбор редактора

Количество IPO в КНР достигло пятилетнего максимума




По итогам 2016 года более 225 компаний из Поднебесной провели первичное публичное размещение акций. Такое количество IPO стало максимальным с 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Подчёркивается, что на протяжение первого месяца после выхода на публичный рынок, акции решившихся на IPO компаний в среднем демонстрировали рост на 392%. Данный результат стал лучшим за всю историю ведения статистики (1994 год). Но в то же время, по предварительным итогам текущего года, Shanghai Composite потерял чуть более 10%.

Специалисты объяснили столь существенный рост котировок впервые размещённых на публичном рынке ценных бумаг действиями китайского регулятора, вероятнее всего ограничивавшего оценки стоимости готовящихся к IPO компаний, а также избытком ликвидности у инвесторов.

Средний рост первичного размещения в Поднебесной в уходящем году составил чуть более $105 млн. В прошлом году данный показатель превышал $115 млн.

Bloomberg акцентирует внимание на том, что в декабре 2016 года в Китае состоялось чуть менее 45 IPO, что является самым высоким месячным показателем с мая прошлого года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.