Перейти к содержимому

Количество предпринимателей в Украине может существенно сократиться




Количество частных предпринимателей в Украине всего за 3 месяца сократилось на 30 тысяч.
Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко прогнозирует, что от собственного дела могут отказаться еще 2 млн человек.

Ветированный президентом и частично правленый Радой Налоговый кодекс условия ведения бизнеса он кардинально не изменит. К примеру, из 300 правок, которые внесла в проект кодекса Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей, не было учтено ни одной. «Кодекс писали люди, руководствуясь задачей усилить давление налоговой, – уверен генеральный директор ассоциации Вадим Игнатов. – Они со своей задачей справились».

Страсти вокруг этого документа и увеличение количества желающих закрыть предприятие отразились и на ценах посредников, помогающих ликвидировать ЧП в короткие сроки. Еще весной они брали за услуги от 2 тыс. грн, сейчас такса возросла до 8 тыс. Услуга пользуется спросом – закрыть ЧП самостоятельно практически невозможно.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал 3 декабря новую редакцию Налогового кодекса Украины. Документ вступает в силу с 1 января 2011 года.

[right]Источник: Налоговый кодекс опубликован в официальном печатном издании ВР и втупает в силу с 1 января 2011 года[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.