Перейти к содержимому

Выбор редактора

Команда волонтеров уходит из Министерства Экономики Украины





Как стало известно финфоруму, Лена Минич покидает Министерство экономики. Мы публткуем ее письмо полностью.


Друзья!
Я конечно же ухожу вместе с командой.

Оставаться и бороться с ветряными мельницами и не иметь возможности внедрять реальные реформы - это более чем непродуктивно. Эти сомнения я публиковала и раньше, а в теперешней ситуации сомнений не возникает.
Прошло почти полтора года, как я начала "волонтерить" в Министерстве экономики и почти год, как работала изо дня в день и перешла на госслужбу.


Все это время приходилось, как говорится, биться головой об стену. Разработанный план дерегуляции телеком отрасли был почти полностью заблокирован другими Министерствами и облегчить работу бизнеса телеком операторам за год не удалось. Не готовы смотрящие за сбор коррупционных поборов отказаться от откатов за декларации по строительству базовых станций. Не готовы коррупционеры санэпидем станций отказаться от своих взяток и тд.


Для того, чтобы провести встречу с Премьером и презентовать Реформу Интеллектуальной Собственности и согласовать план действий потребовалось 5 месяцев настойчивых требований со стороны Министра, бизнеса и общественности чтобы провести эту встречу и кто-то все это успешно блокировал.... (Видите, как нужны эти самые реформы?!)
Можно ещё приводить много примеров и о блокировании, и о коррупции и тд.



После Майдана все коррупционеры сначала спрятались и затаились, потом стали постепенно вылазить на свет и пробывать свои силы. А вот сейчас пошла контратака всех затаившихся коррупционеров. Как многие из них сейчас радостно потирают руки.
Мне интересно - сколько ещё нужно смертей и боли, и майданов, чтобы исцелить эту страну и нацию...???
.... А день сегодня начался с группового фото на память о командной работе.
Прикрепленное изображение: minek.jpg


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.