Перейти к содержимому

Комиссар ЕС обеспокоен негативными тенденциями в Украине




Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле обеспокоен негативными тенденциями, которые свидетельствуют об определенном свертывании демократии в Украине. Об этом он сказал в понедельник, 10 января, Киеве во время встречи с председателем Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, лидером Народного руха Украины Борисом Тарасюком, сообщили в пресс-службе НРУ.

В ответ Тарасюк выразил обеспокоенность последними системными примерами политически мотивированного преследования представителей оппозиции.

Фюле также сообщил, что он знаком с резким заявлением правительства Соединенных Штатов относительно примеров политически мотивированного преследования представителей предыдущего украинского правительства, и одной из целей его визита является надлежащее изучение ситуации с целью последующей подготовки официальной позиции Брюсселя по этому вопросу.

Кроме того, в ходе встречи Тарасюк и Фюле высоко оценили динамику двусторонних отношений между Украиной и ЕС в 2010 году, особенно относительно подготовки Соглашения об ассоциации и прогресса в безвизовом диалоге, результатом которого стало предоставление Украине Плана действий по визовой либерализации. Штефан Фюле, в частности, отметил достижения Украины на пути законодательного обеспечения процесса приближения Украины к европейским стандартам.

Стороны отметили важность парламентского измерения европейской интеграции, в частности, ключевую роль Комитета ВР по вопросам европейской интеграции. В связи с этим Фюле согласился, что Комитет по евроинтеграции должен иметь надлежащий инструментарий в законодательном процессе для того, чтобы принятые законы отвечали европейскому законодательству.

[right]Источник: Мавроди (МММ) строит новую пирамиду и предлагает вложить деньги[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.