Перейти к содержимому

Комиссия по ценным бумагам в Израиле опубликовала рекомендации для инвесторов




В Израиле Комиссия по ценным бумагам решила «прояснить ситуацию в сфере технологических инноваций с целью защиты потенциальных инвесторов» и опубликовала ряд рекомендаций.

В отчете комитета, специально созданного для проведения исследований и регулирования ICO, сформулировано, чем отличается криптовалюта от ценных бумаг: «Криптовалюты создавались преимущественно как средство для взаиморасчетов и обмена, они не ограничены определенным предприятием и не подлежат контролю центральной организации, а потому не могут иметь статус ценных бумаг».

В отчете криптовалюты предлагается рассматривать в каждом конкретном случае. Криптовалюта соответствует ценным бумагам, если токен невозможно использовать в момент выпуска или обменять на вторичном рынке. Это, по мнению экспертов, главный признак, что токен можно воспринимать как инструмент для инвестиций.

Также отмечается, что применение и распространение способов привлечения инвестиций в пределах ICO необходимо рассматривать, учитывая такие критерии: возможность регулирования мелких ICO, наличие условий для привлечения инвестиций на краудфандинговых платформах, создание песочниц для новых ICO-проектов, применение лучших мировых регуляторных практик относительно криптовалют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.