Перейти к содержимому

Коммунистическая партия Украины не будет голосовать за пенсионную реформу




Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что фракция не будет голосовать за пенсионную реформу, подготовленную правительством

Симоненко подчеркнул, что «правительственный проект пенсионной реформы разработан не в интересах человека труда, не с целью повышения уровня жизни наших пенсионеров, а исключительно для получения очередного транша кредита МВФ и в соответствии с требованиями МВФ».

«За такую пенсионную реформу мы голосовать не будем», - заявил он, сообщили в пресс-службе КПУ.

По словам Симоненко, КПУ считаем недопустимым, чтобы был «поднят пенсионный возраст и увеличен на пять лет необходимый для получения пенсий трудовой стаж: до 30 лет для женщин и 35 - для мужчин».

Он убежден, что увеличение пенсионного возраста никоим образом не снизит нагрузку на бюджет и Пенсионный фонд, но зато приведет к значительному росту безработицы.

Симоненко выступает против отмены специальных пенсий для тех, кто «проработал в тяжелых условиях и на вредных производствах, для ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов, других категорий граждан, чей труд или служба связаны с рисками для здоровья и жизни».

Симоненко подчеркнул, что «не поборов общую бедность, не возродив отечественную экономику, мы не решим проблему пенсионного обеспечения». «И никакие кредиты МВФ не заткнут зияющую 60-миллиардную дыру в Пенсионном фонде, а только еще туже затянут долговую петлю на шее народа Украины», - заявил он.

[right]Источник: Турчинов в Генпрокуратуре смотрел "Шустер-Live"[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.