Перейти к содержимому

Компания AMD увеличивает производство дефицитных видеокарт




Поскольку в последнее время спрос на видеокарты Radeon стабильно превышает предложение, компания AMD решила увеличить соответствующим образом объем производства.

В 2017 году повышенный интерес к майнингу криптовалют вызвал всплеск спроса на графические процессоры. В связи с этим компания AMD выпустила серию новых процессоров RX Vega, и два варианта видеокарт Vega — 56 и 64. Эти новинки были распроданы все до единой практически сразу после того, как состоялся выход на рынок. Редкостью оказались также модели с использованием графических процессоров AMD.

В последнем квартале прошлого года продажи AMD возросли, причем показатель прибыли достиг отметки 1,4 млрд долл. (+34%). Этот рост обусловлен большей частью продажей видеокарт Radeon и графических процессоров Ryzen.

Эксперты отмечают, что рынку майнинга сегодня необходимы процессоры, что на сегодня составляет значительную часть бизнеса AMD. Поэтому объемы производства постоянно увеличиваются. Отмечаются некоторые проблемы с поставками: компания пытается преодолеть дефицит карт памяти GDDR5 и HBM2, применяемых, в свою очередь, для выпуска карт RX 400/500 и RX Vega.

Если AMD предоставит достаточное количество процессоров, то геймеры удовлетворят потребности в видеокартах.

Тем временем конкурент AMD компания Nvidia рекомендует розничным продавцам ограничить продажу карт криптовалютным майнерам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.