Перейти к содержимому

Компания Twitter Inc. сократила убыток на 23%




Сообщается, что по итогам первого квартала 2017 года убыток сервиса Twitter Inc. снизился до 61,559 млн долл. (-23%).
Разводненный чистый убыток за квартал в расчете на каждую акцию составил 0,09 долл. (годом ранее этот показатель составлял 0,12 долл.). Выручка Twitter сократилась до 548,2 млн долл. (-7,78%) относительно аналогичного периода 2016 года. По итогам квартала выручка от рекламы снизилась до 473,78 млн долл. (-10,7%).
Количество активных пользователей Twitter за месяц составило 328 млн человек (+5,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем). Рост индикатора Twitter объясняет сезонными факторами и эффективным маркетингом.
«По некоторым свидетельствам, мы получили выгоду прежде всего по той причине, что пользователи публиковали множество новостей и политических текстов именно в первом квартале, особенно те, кто живет на территории Соединенных Штатов», — заявил финансовый директор компании Энтони Ното.
Согласно прогнозам, объем капитальных затрат Twitter в текущем году достигнет 300-400 млн долл.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.