Перейти к содержимому

Выбор редактора

Компания Western Union заявила об отказе от транзакций




Глава Western Union — крупнейшей компании, специализирующейся на денежных переводах по всему миру, — заявил, что в работе с цифровыми деньгами не видит смысла, так как клиенты предпочитают фиатные, как более практичные и привычные.

«Люди не оплачивают счета за услуги, которые получают постоянно, криптовалютой, тогда как дома покупают раз в жизни», — сказал Эрсек.
Таким образом, криптовалютные переводы компания осуществлять не будет.

В целом Эрсек считает, что транзакции в долларах, евро и йенах по-прежнему будут преобладающими, поскольку центральные банки не откажутся от фиата, который подлежит контролю, в отличие от цифровых денег.

Криптовалюта возникла в период глобального кризиса, и сторонники идеи распространения цифровых денег говорят, что традиционная экономика, основу которой составляют кредиты, полностью доказала свою несостоятельность. Поэтому необходима качественная замена.

Тем не менее в Western Union изучают блокчейн-технологии. Компания также принимает участие в тестировании криптовалюты вместе со стартапом Ripple.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.