Перейти к содержимому

Выбор редактора

Компромисс между "Мечелом" и банками




Новостной источник «Интерфакс» опубликовал сведения о том, что управление предприятия «Мечел» может найти компромисс с кредитными организациями, которые оказывали ему помощь. Сообщается о техническом характере иска финансовой структуры ВТБ в отношении меткомбината. Такое заявление прозвучало от помощника главы государства Андрея Белоусова.

Отметим, что после заявлений Белоусова на столичной торговой площадке началось резкое увеличение стоимости акций вышеуказанного предприятия. В течение торговой сессии бумаги выросли в цене более чем почти на 25 процентов и составили свыше восемнадцати рублей за единицу.

Подсчитать настоящие активы компании помогает специальное оборудование, такое как счетчик банкнот pro 57, который можно приобрести на сайте spb90.ru по разумной цене.

Следует напомнить, что на прошедшей неделе финансовая организация ВТБ обратилась к представителям столичного Арбитражного суда с иском по отношению к «Мечелу», который задолжал ей около трех миллиардов рублей. Руководителем ВТБ Андреем Костиным говорилось, что должник перестал выполнять свои обязательства, поэтому возникшая просроченная задолженность будет теперь возмещена посредством судебной инстанции. Также менеджер предположил, что изменение долговой структуры «Мечела» не приведет к улучшению положения металлургической корпорации.

Аналогичное мнение по отношению к долгам предприятия выразили представители Газпромбанка и Сбербанка.

Стоит подчеркнуть, что у «Мечела» возникли трудности с погашением задолженности, которая в конце весны нынешнего года приравнивалась к более чем восьми миллиардам долларов. Финансовую поддержку меткомбинату оказывали как отечественные, так и зарубежные финансовые учреждения. Среди них необходимо выделить ING, Raiffeisen, Unicredit и Fortis.

Раньше представители ВТБ нашли выход из положения, предложив конвертацию долговых обязательств завода в ценные бумаги корпорации. Вместе с тем управление «Мечела» не поддержало такое решение.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.