Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кому и как будут урезать пенсии?




Как сообщил председатель правления ПФ Зарудный Алексей, пенсии будут урезаться всем пенсионерам, которые до сих пор работают, а также тем, у кого она в общей сложности составляет более 1 423 гривны 50 копеек. На сегодняшний день количество работающих пенсионеров от общего их количества составляет пять с половиной процентов, что равно практически шестистам шестидесяти тысячам украинцев.
Также Зарудный сообщил о том, что в пенсионное законодательство, а, точнее, в четырнадцать законов, регулирующих получение пенсий, были внесены изменения. Так, ограничение по выдаче пенсий грозит не всем, а лишь нескольким категориям. Кроме того, сотрудникам госслужбы, народным депутатам и некоторым другим категориям во время занимаемых постов пенсия выплачиваться не будет. Но им всем все равно останутся доступны услуги по ремонту http://www.sotserv.ru/.
Пенсии не будут снижаться у инвалидов первой-второй групп, участников АТО, военнослужащих, а также членов семей погибших в военных действиях. Если ученые будут занимать специальные должности, то они будут получать пенсию в размере восьмидесяти пяти процентов. Кроме того, по словам Зарудного, такие ограничения не будут действовать дольше текущего года.
Все остальные пенсионеры, которые еще работают, будут получать свою пенсию в размере восьмидесяти пяти процентов только в том случае, если она превышает 1423 гривны. Как дополнил Зарудный свое выступление на брифинге, такие меры позволят в год сэкономить в бюджет страны приблизительно полтора миллиона гривен.
Не знаем, на что рассчитывает правительство, вводя такие жесткие ограничения – на то, что пенсионеры таким образом будут скорее «покидать» сей бренный мир, или же на то, что большинство молодежи будет всеми силами стараться выбиться в другие страны? В любом случае, такие изменения точно грозят социальным взрывом, если наши политики не придут в себя и не прекратят грабить народ!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.