Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кому и за что должна Украина




Первого декабря текущего года был опубликован отчет о том, какие долги были взяты нашим государством за первые одиннадцать месяцев года. Государственный долг нашей страны за текущий год вырос на два с половиной миллиарда долларов. Поэтому к аннексии полуострова, двум избирательным кампаниям, а также войне на востоке страны прибавился еще и неплохой долг.
Если говорить об общем количестве занятых государством средств, то оно составляет шестьдесят два с половиной миллиарда долларов. По словам управляющего инвестиционной компании Кепитал Таймс Эрика Найтмана, долг Украины мог быть еще больше. Но за анализируемый период (то есть, одиннадцать месяцев), страна погасила несколько крупных долгов. На нашем государстве же сейчас «висит» самый большой долг перед МВФ.
Эрик Найтман пояснил, что на текущий момент основной причиной является то, что не получается рефинансировать свой внешний государственный долг. Поступления средств в страну пока что не перекрывают государственный и гарантированный государством долги.
Александр Пасхавер говорит о том, что нельзя оценивать кредитоспособность Украины лишь по статистическим данным об объемах транзакций, связанных непосредственно с государственным долгом. Ключевым фактором, в котором заключается успешное обслуживание и погашение задолженностей, считает эксперт, является правильное проведение и прогресс в экономических реформах. В противном случае, по словам Александра Пасхавера, Украине просто не сможет избежать дефолта. Сейчас нам нужно действовать, утверждает эксперт, тогда мы сами сможет сделать свое государство кредитоспособным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.