Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кому просроченные канцтовары?




Собирая ребенка в школу, большинство родителей сталкиваются с проблемой выбора качественной одежды, обуви, школьных принадлежностей. И хоть прилавки буквально завалены товарами, но качественных среди них немного. К тому же производители, импортеры и продавцы часто нарушают законодательство и не предоставляют полной и достоверной информации о продукции. Многие родители сталкиваются с проблемами, когда хотят приобрести канцтовары для своих детей. Здесь aravak.com.ua Вы можете купить канцтовары проверенные и качественные.
Если нет документов, которые полностью подтверждают происхождение товара, такая продукция запрещена к реализации на рынках, в магазинах, на школьных базарах. Именно такие нарушения самые распространенные. Далее — несоответствие требованиям нормативных документов.
Канцелярские товары, как ни странно, были с истекшим сроком годности. Это фломастеры, пластилин, гелевые ручки. В школьных тетрадях не было крепления. В детских ранцах выявили грубые производственные дефекты — неправильно прикреплена фурнитура. Все это может нести потенциальную угрозу здоровью ребенка.
На предпринимателей наложены штрафы на 845 000 гривен.
— Учитывая результаты проверок считаю необходимым принять принципиальные и неотложные решения. Прежде всего следует утвердить схему проверок, которая будет согласована поставщиками и реализаторами канцелярских товаров. Она, в частности, должна включать возможность отмены предварительного оповещения о проверке и изменения процедуры получения согласия на проведение внеплановых проверок, — убеждает Юрий Павленко, ответственный за права детей в Украине — К сожалению, сегодня есть норма об обязательном предупреждении предпринимателя за 10 дней, и даже при наличии этой нормы 44% товаров не соответствуют требованиям законодательства. Она должна быть отменена и усовершенствована процедура проведения внеплановых проверок. Ведь это сдерживает возможность определенных органов власти реагировать на нарушения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.