Перейти к содержимому

Выбор редактора

Копейка к копейке, или как сохранить заработанные деньги




Для расчета берем сумму в 10 тысяч гривен – деньги, которые условно может иметь семья украинцев со средним достатком.
В современном мире все большую популярность набирает инвестирование в интернете, поскольку так можно не только сохранить свои средства, но и приумножить свой капитал в разы!

«Под матрасом» опасно. Самым надежным способом хранения денег большинство людей традиционно считает «в банке». То есть, 10 тысяч гривен можно снять с банковского счета, если они там лежали, или были накоплены наличными, и положить дома под матрас. Способ, на первый взгляд, надежный, но существует определенный перечень рисков, от инфляции, которая может «съесть» деньги, до пожара в квартире, которая их может уничтожить. Несколько лет назад, когда доллар продавали по 11 гривен, люди массово начали его продавать. Те, кто так сделали, остались в выигрыше, пока курс упал до отметки 9,6 гривен за один доллар. Учитывая дальнейшие колебания, вкладывать деньги в иностранную валюту не так выгодно. А лучше держать их в национальной. То же самое касается и евро.

Монеты или телевизор. Если вы хотите вложить деньги чтобы получить прибыль в долгосрочной перспективе, можно приобрести в банке специальные монеты. Их изготавливают из драгоценных металлов, доведенных до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами: для золота – 999,9, для серебра – 999,9. Стоимость таких монет зависит от металла, года выпуска, веса, толщины, диаметра. Так, например, золотая монета Архистратиг Михаил, по данным Нацбанка по состоянию на 11 марта номиналом 10 гривен, массой 15,55 граммов можно было купить за 6,6 тысячи гривен. С годами ее стоимость вырастет в разы. Но если вы хотите быстро заработать на вложении денег, то инвестиционные монеты не дадут такой возможности. Лучше уж положить деньги на депозит.

Один из способов сохранить накопленные деньги – это купить ювелирные украшения или бытовую технику. Это не позволит сэкономить, но на 10 тысяч гривен вы будете иметь дома хороший телевизор и холодильник, цепочку, кольцо и серьги. Эти вещи, конечно, не удастся потом продать дороже или же за ту же цену. Однако, они будут служить вам годами, и если вдруг будет крайняя необходимость в деньгах, то эти вещи можно будет продать хотя бы за остаточную стоимость.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.