Перейти к содержимому

Корпорация ING повышает конфиденциальность платежных операций




Транснациональная финкорпорация ING и консорциум R3CEV, объединяющий 40 крупнейших в мире банков, занялись разработкой распределенной базы данных с применением блокчейн-технологии.

Предполагается эту базу впоследствии использовать для того, чтобы повысить уровень конфиденциальности проводимых операций, которая является важнейшим условием при осуществлении деятельности на рынке капитала.

Оптимальное на сегодняшний день решение этого вопроса предоставляет банкам технология блокчейн, которую ING Group собирается применить в нескольких сферах деятельности. На сегодня разработана модифицированная версия доказательства с нулевым знанием, которая позволяет обеспечить высокий уровень конфиденциальности деятельности.

На базе блокчейна формируется распределенная база данных, в которую вносятся сведения обо всех финансовых операциях компании. База данных защищается от манипуляций и фальсификации посредством рандомного шифрования, благодаря чему достигается абсолютная безопасность.

«С помощью функции доказательства с нулевым знанием можно получить достаточную информацию о том, что у заявителя, к примеру, размер зарплаты позволяет взять кредит, при этом конкретная сумма остается втайне», — говорится в официальном сообщении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.