Перейти к содержимому

Выбор редактора

Космические цены в Украине: Куда уж дальше?




Уже в этом месяце в украинских супермаркетах снова вырастут цены. Во всем виноваты доллар и евро, стоимость которых ежедневно поражает украинцев. Именно через прыжки иностранной валюты в Украине стремительно дорожают все продукты питания и товары первой необходимости. Но ничего утешительного эксперты не говорят.



Глава Комитета финансистов Украины Андрей Новак не скрывает, что цены на продукты и средства гигиены будут расти до тех пор, пока будет продолжаться девальвация гривны.



«Повышение цен можно остановить, если остановить девальвацию гривны. Если девальвация гривны будет продолжаться и дальше, то будет постоянное повышение цен и на импортные товары, а затем и на услуги. Впоследствии это коснется и отечественных товаров », - предостерегает экономист.



Зато представитель Львовского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Андрей Басараба рассказал, что сегодня остановить рост цен практически невозможно.



По его словам, стоимость товаров, которые завозятся из-за границы, через прыжки иностранной валюты возрастет почти вдвое.



В свою очередь, Андрей Новак объясняет, что увеличение цен происходит по двум причинам. Прежде всего это повышение себестоимости товаров, а во-вторых - это конкуренция на рынке.



По его мнению, подорожание цен на продукты являются совершенно оправданным с экономической точки зрения. «Производители не могут работать себе в убыток, поэтому вынуждены поднимать цены», - говорит экономист.

<

p>По его словам, официальные данные Госкомстата по инфляции, которые свидетельствуют, что в Украине с начала года зафиксирована инфляция на уровне около 19%. Но Новак убежден, что это очень обобщенные данные, и потребительская корзина рядового украинца выросла существеннее, чем на 19%.



На сайте http://advokat-kr.ru/advokat-po-arbitrazhnyim-delam.html у вас есть возможность в нынешнее время нанять высококвалифицированного адвоката по арбитражным делам, которые помогут разрешить споры между юрлицами и частными предпринимателями.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.