Перейти к содержимому

Краткие итоги торгов в выходные




В прошлую пятницу, а конкретнее 7 марта динамика на мировых площадках носила смешанный характер. Финиш основных индексов оказался в итоге сниженным. Так отразился восточноевропейский конфликт на торгах. Рынок Америки не потерял своих позиций благодаря положительной статистике по занятости.

10 марта торги в Азии оказались на красной территории из-за данных статистики по внешнеторговой деятельности Китая. Февральский экспорт снизился на 18,1%, а дефицит торгового баланса составил 22,98 миллиардов долларов, что оказалось полной неожиданностью.

Данную информацию незамедлительно отразили в своих работах студенты, пишущие дипломы на заказ и курсовые. Кроме того, пишут сми, валютный рынок сегодня не отличается постоянством.

В США финиш рынка показал небольшое повышение относительно показателей рынка труда. Февраль показал увеличение занятости по отношению к предыдущему месяцу. Аналогичную ситуацию показывал и январь этого года. Но восточноевропейский конфликт и здесь немного испортил показатели. Наблюдались ограничения в выигрыше рынка.

Итоги сессии показали, что голубые фишки выросли, повысился индекс широкого рынка. Отрицательную динамику показал индекс высокотехнологичных компаний.

Смешанную динамику наблюдали аналитики относительно голубых фишек Dow Jones. Превосходили рынок акции Nike, а акции Walt Disney не дотягивали до уровня рынка.

Обманулись прогнозы аналитиков относительно компании Smith Micro Software. Напомним, что это компания - разработчик программного обеспечения. Их отчет показал, что отредактированный квартальный убыток оказался меньше. Это незамедлительно сказалось на стоимости их акций.

Обстановка на Украине вызвала понижение основных европейских индексов. Опасаясь ухудшения политической ситуации, инвесторы распродавали свои акции. Немецкий рынок показал самое значительное отступление. Даже поддержка в виде публикации статистики по производству в промышленности не смогла спасти положение.

Такая картина наблюдалась в прошедшие выходные.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.