Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредит под депозит




«Под депозит» одалживать проще, говорят банкиры. Кредит под залог депозита — это возможность не так заработать на вкладе, сколько сэкономить на ссуде. Такую услугу предлагают многие финучреждения. Реальная помощь в получении кредита предоставляется также частными компаниями.
«Плюс» такого кредита — он не имеет целевого назначения. Клиент может использовать средства по собственному усмотрению. Такая ссуда выгодна еще и потому, что можно не расторгать депозитный договор. А значит, клиент не теряет процентов по вкладу, объясняют банкиры.
В жизни часто случается, что нам необходимо потратить больше, чем мы имеем. С кредитной картой нашего клиент может себе позволить платить за товары и услуги и снимать наличные по всему миру в валюте страны пребывания. Когда доверие населения к банкам было очень низким, услугой пользовались многие клиенты. Сейчас люди уже больше доверяют банкам, ажиотажа нет. Ранее подобную услугу зачастую принимали для оплаты летнего отдыха, говорят местные банкиры.
Сумма, которую банк может предоставить в кредит под залог своего вклада, может быть до 75% депозита. Также благодаря мобильной связи и Интернету клиент может контролировать операции по карте.
В основном кредит под депозит дают в нацвалюте. Если же вклад был в долларах или евро, кредит переконвертируют в гривне. Размер займа не должен превышать в разных банках в среднем 50-70% от суммы депозита. Однако в каждом банке есть свои нюансы такой услуги.
Основное требование услуги — она предоставляется в такой же валюте, в которой клиент банка имеет вклад. Сумму, на какую предоставляют кредит, проценты по ним и другие условия согласовываются индивидуально с клиентами банка.
Имеет оформление такого кредита и свои нюансы. Если клиент состоит в браке, нужно получить разрешение на открытие кредита у жены или мужа. Депозит считают общим имуществом супругов. Поэтому ваша половина должна письменно указать, что не возражает против залога депозита под кредит.
К тому же, если срок вклада истек, а кредит еще не оплачен полностью, то депозитный вклад не возвращают, а пролонгируют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.