Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредиты под 0% существуют. Но вы все равно переплатите




Торговые сети соблазняют предложениями рассрочек под 0% годовых. Но основная масса таких акций оборачивается переплатой в 30-50%, ну минимум в 15%. Если вы сомневаетесь, лучше для начала узнать, как исправить кредитную историю.
Заем – довольно неплохая штука. Благодаря кредитам можно сегодня пользоваться необходимой техникой, не дожидаясь, пока на собираются на нее деньги завтра. Цена вопроса, по крайней мере, как утверждают ценники в магазинах, несколько сот гривен в месяц. Процентная ставка – 0% годовых. Однако, на самом деле с нулем, написанным крупным шрифтом на рекламных брошурках, в кредитных договорах маленьким шрифтом скрываются комиссии, страховки, едино разовые сборы и прочее.
В последние годы оформить такие кредиты стало проще простого. Для этого даже не нужно идти в банк. Банк сам пришел к вам, точнее туда, где вы планируете что-то купить. Например, в магазины техники. Сейчас во всех больших супермаркетах бытовой техники непременно стоит несколько столиков, за которыми разместились банковские кредитные клерки. Количество банков в одном магазине составляет, как правило, от двух до пяти. В зависимости от размера магазина.
Риторический вопрос: если бы кредиты, которые все они предлагают, действительно ничего бы не стоили, сидело ли такое количество консультантов, которые получают свою зарплату, в магазинах? Но у этих столиков редко бывает пусто. Чтобы попасть на прием к некоторым, иногда даже приходится подождать своей очереди. Кто-то просто интересуется условиями, кто-то уже подписывает кредитный договор. Для того чтобы взять здесь кредит, а это как правило суммы до 20 тысяч гривен, достаточно иметь только паспорт и идентификационный код. Еще нужны данные с работы: рабочий телефон и еще один дополнительный контактный телефон. Все банковские консультанты предлагают кредит под 0%. Но у всех, при, казалось бы, одинаковых условиях, сумма месячной оплаты товара будет различаться. Разница может составить больше ста гривен.
Реальный уровень ставок по таким кредитам от 36 до 100% годовых, даже при наличии «льготного периода». Все равно в момент, когда вы воспользовались кредитом или сняли наличные с кредитного лимита, банк предлагает схему с льготным периодом, взыщет с вас начальную комиссию минимум 3%. И поэтому, чем быстрее вы погасите кредит, что стимулирует так называемый «льготный период», тем более высокую доходность вы обеспечите банку. Например, при комиссии в 3% за снятие, при любом льготном периоде и «нулевой» ставке кредитования, досрочное погашение в течение первых 10 дней обеспечит доходность банка по вашему кредиту от 100 до 1000% годовых. Ответ на вопрос понятен сам собой - без серьезной переплаты не обойтись, особенно по кредитам, которые оформляются прямо в торговых точках. Такие кредиты лучше оформлять непосредственно в банках - они и «прозрачнее», и подешевле будут.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.