Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредитный Майдан готовит массовые иски




Украинские нынешние власти отказываются решать проблемы с валютными кредитами, которые из-за резкого падения курса гривны для многих тысяч граждан страны стали огромным бременем. Банковские учреждения повышают кредитные ставки, а при этом Национальный украинский банк отказывает реструктуризировать кредиты, ссылаясь на Международный Валютный Фонд. Эту информацию в ходе проведения пресс-конференции озвучила председатель правления такой общественной организации, как «Кредитный Майдан» - Татьяна Руденко.

По ее словам, активные действия возглавляемая ею общественная организация начала проводить еще в мае этого года. С этого времени ее представители регулярно проводили массу пикетов с акциями протестов и митингами. Все те люди, которые взяли кредиты в период повышения курса гривны, сейчас просто с трудом выживают.

С мая же члены организации прошли фактически все необходимые инстанции – Комитеты в Верховной Раде, а также Национальный банк, а также провели ряд консультаций со всеми банками и фракциями. При этом была организована рабочая группа, которая не смогла решить проблему по реструктуризации кредитов в валюте.

Как заявила Руденко, в Украине официально числится около 90 тысяч заемщиков валюты, однако к ним массово уже начинаются присоединяться заемщики гривневые, страдающие от самоуправств руководства банковских систем. Получается, что таких людей становится все больше и больше, и к ним все время присоединяются.

Несмотря на тот фактор, что люди в свое время брали кредиты в гривнах, они все равно серьезно пострадали от изменений процентов и ставок по кредитам. Также Татьяна Руденко сообщила и о том, что у людей фактически не остается иного выхода, кроме как переход к самым решительным действиям.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.