Перейти к содержимому

Кредитование в валютах стран БРИКС снизит торговые риски




Николай Цехомский, заместитель председателя Внешэкономбанка, отмечает, что расширение практики кредитования в национальных валютах государств — членов БРИКС позволит значительно снизить или свести к минимуму торговые риски, поскольку такая мера, как правило, всегда является катализатором деловой активности.

«Мы давно поддерживаем с банками БРИКС деловые отношения. На днях состоялось утверждение важных документов, и в частности, соглашение о предоставлении кредитов в валютах стран БРИКС, — отметил Цехомский. — Поскольку в наших ближайших планах расширение объема торговли с этими государствами, то банки развития БРИКС должны выполнить ряд очень важных задач и в конечном итоге стать проводниками развития бизнеса в странах БРИКС, поскольку они будут отвечать за минимизацию потенциальных рисков».

Для стратегии ВЭБа, по словам Цехомского, ключевым показателем является степень удовлетворенности клиента. Поэтому очень важно реализовать все возможные преимущества торгового сотрудничества со странами БРИКС.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.