Перейти к содержимому

Выбор редактора

Крым - финансовая ловушка для банков РФ




Для многих банков России, которые открыли на Крымском полуострове ряд своих представительств, он стал не просто основным источником пополнения клиентской базы, но и превратился еще и в определенную ловушку. Как отмечает источник "Газета.ру", банки РФ, которые открыли собственные представительства в Крыму, столкнулись с определенными трудностями.

Финучреждения этого полуострова очень быстро наращивают объемы привлеченных от населения вкладов, но назвать их эффективной деятельностью невозможно. Это понятно, ведь банковские учреждения совладать с таким потоком вкладов не могут, из-за чего вместе с ликвидностью растут и убытки разных финансовых учреждений. Подобная ситуация на Крымском полуострове возникла из-за того, что самые крупные банки РФ не торопятся на него из-за опасений введения различных санкций.

В настоящее время в Крыму «банкуют» мелкие финучреждения, которые не опасаются введения санкций. Однако при этом небольшие банковские учреждения, как и форекс, попали в сложнейшую ситуацию.

К ним устремилась масса вкладов от населения этого полуострова, которому было необходимо банковское обслуживание вследствие прекращения работы разных представительств банков Украины. Но распорядиться принесенными крымчанами деньгами успевают не все.

Поэтому значительные денежные суммы просто мертвым грузом лежат на банковском балансе и приносят одни убытки. Недавно опубликованная статистика Центробанка эту информацию полностью подтверждает. Согласно отчетности Центрбанка, во 2-м квартале этого года Российский коммерческий национальный банк количество привлеченных от населения вкладов увеличил более чем в 1 000 раз.

Также поступления от организаций и предприятий увеличились в десятки раз. Но при этом потребности в таком большом наплыве капитала РНБК не испытывал. Кроме того, «Генбанк» существенно увеличил число размещенных на депозитах средств. Во 2 квартале года это финучреждение смогло привлечь приблизительно 665,9 млн. российских рублей в виде вкладов от населения.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.