Перейти к содержимому

Выбор редактора

Крым не получает нужные товары




Жители Крымского полуострова начали ощущать нехватку в некоторых непродовольственных группах товаров. В частности, акцентировать внимание можно на дефиците бытовой химии и детских товаров. Жители аннексированного Крыма жалуются, что мало того, что они не вовремя получают социальные выплаты, так плюс ко всему они не могут купить нужные для жизни товары.
В супермаркетах и на рынках городов очень часто можно не найти много непродовольственных товаров. Эту проблему связывают с поставками, что задерживают из-за работы Керченской паромной переправы. Власть решила, что в Крым в первую очередь надо поставлять продовольственные товары, что можно доставлять при помощи фур.
Как говорит один из предпринимателей, дефицит коснулся шампуней, бытовой химии, средств для мытья посуды, памперсов. Кстати, именно памперсы сейчас находятся на паромной переправе. Из-за шторма, который недавно произошел, переправу закрыли. В связи с этим поставку продовольственных товаров тоже прекратили. Сейчас с помощью фур доставляют продовольственные товары.
По информации российской мониторинговой группы, на Керченской паромной переправе не можно встретить очередь из автомобилей, но при этом в порту Славянск-на-Кубани приблизительно 150 грузовых машин стояли в очереди на погрузку.
Предприниматели же жалуются, что уже несколько недель они ждут, что им доставят заказанный товар. Большинство магазинов в Крыму сейчас не имеют полного ассортимента товаров, а запасы товаров истощились, и жители не могут купить себе то, что они хотят.
Властями Крымского полуострова было принято решение, чтобы избежать нехватки разных продовольственных товаров в Крыму. С материковой части России через паромную переправу сначала будут доставлять медикаменты и продукты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.