Перейти к содержимому

Выбор редактора

Крыму требуются банковские работники




Сегодня банки, которые работают в Крыму, начали активно искать персонал из числа московских банкиров. «Система учета, отчетность, а также технологии на Украине другие. У нас все несколько сложнее», — отметил заместитель управляющего «Эксперт РА» П. Самиев.

В Крыму на сегодняшний момент работают банк «Первомайский», «Морской», «Россия», «Рублев» и некоторые другие. Однако самой расширенной сетью обладает подконтрольный Москве РНКБ, который имеет 139 отделений. Ему в аренду могут достаться крымские подразделения Приватбанка. «У нас в Крыму открыто 249 отделений банковских организаций, при этом здесь ранее было около тысячи подразделений банков, но нам сегодня для того, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность банковской системы, будет достаточно и 300 отделений. Нам осталось открыть еще 50 отделений в городах Крыма, чтобы убрать остроту вопроса в банковской области», — объявил Темиргалиев СМИ в Интернете, где также предлагается работа от работодателя по всей России.

Реально ли купить таунхаус в Крыму? Не просто реально, а сейчас самое время это сделать. Ниже цена навряд ли будет.

Легче всего сейчас перестроиться на технологии России, тем более что некоторые из них пересекаются. Например, украинскими банками также был использован Oracle. В остальном, по объяснениям специалистов, российская банковская система идет немного впереди украинской. Все банковские организации России сдают МСФО, качество наблюдения над банками в целом намного выше, а сами кредитные учреждения значительно больше информационных данных сдают регулятору. Наказание за неверно сданную отчетность варьируется от небольших штрафов до отзыва рабочей лицензии.

В таких ситуациях вполне логично увеличение спроса на экспертов, которые умеют работать с российскими регуляторами, такими как Финомониторинг, Налоговая служба, Центральный банк. В основном такими специалистами считаются юристы, бухгалтерские служащие, казначеи.

Спрос на бухгалтеров сегодня увеличился. Так как Крым до недавнего времени являлся украинской территорией, то работники финансовой области здесь совсем не знают российские нормы ведения бухгалтерии.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.