Перейти к содержимому

Крупнейшие банки не спешат инвестировать в криптовалюту




Инвестициям в рынок биткоин-фьючерсов не спешат содействовать крупнейшие банки.

Клиенты Citigroup Inc. и Bank of America Merrill Lynch получили сообщения, что банки не предоставят доступ к фьючерсам на биткоин.
Goldman Sachs Group Inc. доступ предоставит, но это будет только небольшая группа из ABN Amro Group.

«Нерешительность банков может скомпрометировать горячо ожидаемый старт фьючерсов на биткоин, который энтузиасты криптовалют считают главным событием в эволюции криптовалют. Cboe Global Markets Inc. планирует запустить фьючерсы на Биткоин в воскресенье, а CME Group Inc. — 18 декабря», — говорится в сообщении.

Уолл-стрит все же не смог продолжать игнорировать рост биткоина, хотя там по-прежнему высказываются опасения относительно связей с незаконной сферой и до сих опр не установленного юридического статуса.

Тем не менее и банки, и брокеры на фьючерсы, являясь гарантами при сделках, могут попасть в сложное положение, если у клиентов будут убытки, которые не смогут оплатить.

Сообщается, что Cboe повысила маржу с 32% до 44%. Причиной стала волатильность биткоина в последние несколько дней.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.