Перейти к содержимому

Выбор редактора

Крупнейшие мировые банки меняют систему финансовых услуг




Глобальное тестирование блокчейн-платформы Quorum, которая была создана специально для повышения эффективности финансовых инструментов, продолжают группа крупных инвесторов и банки во главе с такими гигантами, как JPMorgan Chase и Национальный банк Канады.

Участники уже имели возможность дать всестороннюю оценку функционалу платформы Quorum, разработку которой JPMorgan начал весной 2017 года. Тестирования заключалось в проведении и последующем исследовании всех процессов транзакции на 150 млн долл. и годового депозитного вклада с нефиксированной ставкой.

Руководство National Bank of Canada считает, что блокчейн со временем кардинальным образом изменит всю сферу финансовых услуг.

В прошлом месяце сообщалось, что Quorum может стать юридическим лицом, поскольку число партнеров проекта все время растет, причем некоторые могут конкурировать с банком. Офис JPMorgan зафиксировал избыточное количество клиентских заявок, причем крупные финансовые институты проявляют большой интерес к механике разработок, а платформа будет развиваться и далее, расширяя группу разработчиков.

Базой для Quorum стал блокчейн эфириума, уже используемый компаниями Pfizer, Genentech и Microsoft Azure.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.