Перейти к содержимому

Крупнейшие в Германии банк и сталелитейная компания провели тестовую форекс-сделку




Немецкий Commerzbank и сталелитейная компания Thyssenkrupp провели тестовую форекс-сделку на сумму в полмиллиона евро с применением блокчейна.

Сделку EUR/PLN предложила компания Thyssenkrupp на платформе FX Live Trader Commerzbank. Транзакция прошла подтверждение через технологию Corda.

На сайте Commerzbank сообщается в связи с этим, что применение биткоин-блокчейна позволяет ускорить процесс осуществления транзакций и избежать ошибок, связанный с ручным контролем. Следовательно, значительно снизится вероятность ситуаций высокого риска при проведении валютных операций. Кроме того, данная мера устранит потребность синхронизировать транзакции, так как она сохраняется изначально в качестве единственной неизменяемой записи.

Также отмечается, что блокчейн дает возможность уменьшать объем транзакционных сборов и обеспечить самый высокий на сегодняшний день уровень безопасности и конфиденциальности данных.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.