Перейти к содержимому

Выбор редактора

Крупнейший украинский банк получил помощь от государства




Как совсем недавно стало известно, Национальный банк Украины выделил «Приватбанку» один миллиард двести тысяч гривен в качестве кредита, чтобы тот смог стабилизировать своё положение и выполнить взятые на себя обязательства перед всеми доверяющими ему вкладчиками.
В качестве гаранта того, что полученные средства будут возвращены государству «Приватбанк» оставил в залог самолёты, принадлежащие компании. Всемирноизвестная компания оценила имущество и подтвердила, что все условия сделки соблюдены согласно установленным нормам Нацбанка Украины.
Заметим, что однокомнатная квартира в новостройке в Бутово, что в Москве, стоила бы одну тысячную часть выданной правлению ПАО «Приватбанк» в качестве временного кредита суммы.
Также стоит упомянуть, что во время принятия решения о кредитовании немаловажную роль сыграли пассивы «Приватбанка», которые более чем на половину состоят из вкладов населения. Также активы банка составляют около пятнадцати процентов всей системы банков страны, и почти треть всех физлиц зарегистрированы именно в нём.
Национальный банк Украины убеждает клиентов и акционеров ПАО «Приватбанк», что у них нет причин для беспокойства, ведь банк уже давно зарекомендовал себя как надёжное и стабильное финансовое учреждение, в котором команда специалистов всех сфер обслуживания состоит исключительно из профессионалов.
Стоит также отметить, что в начале апреля акционеры на очередном собрании приняли решении о возрастании уставного капитала банка на сумму в пять миллиардов гривен за счет продажи более семнадцати миллионов акций.
Напомним Вам, что контролируемое Коломойским учреждение уже получало помощь от страны в виде двух кредитов – 800 млн гривен в конце марта и один миллиард двести тысяч гривен немного ранее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.