Перейти к содержимому

Крупнейший в скандинавском регионе банк запретил торговлю биткоинами




Агентство Reuters сообщает, что руководство банковской группы Nordea, а это около 31 тыс. сотрудников, запретило им осуществлять какие бы то ни было торговые операции с применением криптовалют.

Крупнейший в скандинавском регионе банк заявил, что этот запрет будет введен в действие начиная с 28 февраля.

«Главной причиной для принятия таких мер является то, что уровень риска представляется слишком высоким, а защитных мер недостаточно. Причем не только для сотрудников, но и для самого банка», — сообщил пресс-секретарь Nordea в электронном пояснении.

Кроме того, сотрудник банковской группы сказал, что тех, кто на данный момент являются владельцами какой-либо криптовалюты, не будут принуждать продать ее, но тем не менее рекомендуется это сделать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.