Перейти к содержимому

К.Слим: Правительства должны укротить государственный долг




США, чтобы посодействовать экономике, следует полагаться на частное инвестирование, а не на расходы правительства. Близкий к нулю уровень учетной ставки делает "большинство инвестиций прибыльными". Это утверждает богатейший человек мира мексиканец Карлос Слим в своем интервью в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg.

Он считает, что правительству Америки необходимо рассмотреть возможность продажи активов, чтобы поднять экономику и сократить дефицит (бюджета).

"И самой агрессивной монетарной и фискальной политики не достаточно,- заявил ранее К.Слим на Всемирном форуме в Университете Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке.- Эти меры временные".

К.Слим, который контролирует Telefonos de Mexico SAB, крупнейшую в стране компанию проводной связи, говорит, что всемирный финансовый кризис - это знак: правительства должны укротить (государственный) долг.

Также, по его словам, чтобы улучшить положение дел в мировой торговле, Китаю необходимо не согласиться на рост курса валюты, а предпринимать шаги, чтобы увеличивать внутренний спрос.

К.Слим в своем интервью также сказал, что соревнование в девальвации "успеха не принесет", а может раскрутить инфляцию, так что товарные цены будут оставаться высокими.

"Если зарплаты в Китае увеличатся, а люди будут меньше работать, у них будет больше времени и больше денег, чтобы их тратить",- утверждает богатейший человек мира.- Этот внутренний спрос поможет и другим странам мира".

Журнал Forbes оценивает чистые активы К.Слима в 53,5 млрд долл.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.