Перейти к содержимому

Кто будет выплачивать долги Украины




У всех тех регионов на востоке Украины, которые хотят в рамках единой Украины удержать и столицу, т.е. город Киев, получаются очень интересные перспективы, пишет финансовый эксперт Алексей Лупоносов. По его мнению, так выходит, что этим регионам поступают фактически предложения по оплачиванию долгов во времена правления Л.Кучмы и В. Януковича, а также при этом получать всего лишь 50% пенсий и платить за воду и тепло по высоким тарифам. Здесь не приходит удивляться, почему украинцы хотят попасть в Россию.

Ситуация складывается так, что пришедшая в страну новая власть внушает народу отказываться от предоставляемых кредитов с недорогостоящим природным газом. До 2020-го года ЕС Украине пообещал дать кредит порядка 10 млрд., но ведь фактически МВФ в текущем году требуется вернуть 7,5 млрд. и при этом еще и с РФ нужно рассчитаться за газ в размере около 3 млрд.

Из этого следует, что денег Украине не только не дадут, но и фактически еще глубже загонят страну в «долговую яму».

Евросоюз не собирается списывать долги по кредитам, однако уже сейчас восточным регионам Украины предложить фактически нечего. Многие финансовые эксперты уверены в том, что если в Донбассе и украинской столице увеличить размер пенсий, то сразу же после этого весь АР Крым заговорит на языке Тараса Шевченко.

Америка и Евросоюз обязательно должны понимать то, что если не дать сейчас денег, то голодные украинцы сразу же выйдут на киевские улицы.

Новый «голодомор» на Украине уже может наступить весной этого года в том случае, если новая власть не даст населению страны хотя бы одного года «сытной жизни». Если это не произойдет, то само нынешнее правительство, по мнению большинства экспертов, на штыках Майдана может продержаться не дольше, чем до ноября 2014-го.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.