Перейти к содержимому

Кто не хочет чтобы украинский бизнес развивался в прозрачных простых условиях без давления налоговой




Высокое качество жизни украинцев, высокие зарплаты, новые рабочие места - следствие эффективной экономической политики и простой, эффективной политики налоговой. При которой будет выгодно и комфортно инвестировать в страну.

Но некоторые представители иностранных компаний, действующие под "крышей" Европейской Бизнес Ассоциации, выступили против налоговой реформы, отменяющей налог на прибыль и предусматривающий налогообложение только распределяемой прибыли.

Т.е. кому-то совсем не хочется, чтобы украинский бизнес развивался в прозрачных простых условиях без давления налоговой без необходимости оптимизировать прибыль для уменьшения налогов...

Они говорят, что в Украине нет проблем с налогом на прибыль.
Правда, нет, его платят всего 1500 компаний, из которых 80% государственные, остальные ее оптимизируют, через тех же консультантов, которые советуют ЕВА бороться против нововведений.

Как оптимизируют?

1. Международные компании дают кредит украинской дочке, проценты по которому уменьшают ее прибыль и без проблем выводят деньги на "маму".
Доступно ли это локальному бизнесу?

2. Роялти за торговые марки. Регистрируется международная ТМ, права на которую передаются украинской дочке международной компании.
Платежи за роялти так же уменьшают прибыль и без проблем выводят деньги в безналоговую юрисдикцию "мамки".
Доступно ли это локальному украинскому бизнесу?

3. Трансферное ценообразование.
Украинские дочки международных ТНК, производя продукцию, реализуемую в других странах, продают сырье практически по себестоимости, прибыль в итоге образуется в низконалоговых юрисдикциях, а не в Украине.
Доступно ли это украинскому бизнесу?

Украинскому бизнесу предлагают стандартные схемы с которых кормятся и фискалы и прокурорские и многие другие:

  • Конверты
  • СПД
  • Однодневки...

Сильная экономика невозможна без инвестиций.
Мы потеряли с 2014 года 20% экономика, а с 2008 года почти 50%.

Наша экономика растет на 2% в год, что в 2 раза слабее Мировой экономики (средней температуры по Миру) - 3.7%!

Для восстановления изношенной инфраструктуры, создания новых рабочих мест нужны инвестиции и не $1,5 - $2 млрд иностранных инвестиций в год, а $10-$20 млрд!

Китайские и американские инвесторы готовы вложить в Украину десятки миллиардов, создать сотни тысяч рабочих мест, но этого может не быть, ведь "конферточный консалтинг" в правильных руках может завернуть любую правильнуюе инициативу...

Детальнее о последствиях для украинской экономики в исследовании Ukrainian Institute for The Future
uifuture.org/ru/post/nalog-na-vyvedennyj-kapital-strategia-bystroj-pobedy_406


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.