Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кто нужен работодателю




Сейчас каждый украинец больше всего боится потерять работу. Ведь отечественные СМИ периодически то сообщат о закрытии предприятия, то о банкротстве завода. Тяжко и малому и среднему бизнесу. Так ли на самом деле все так плохо? Настроены ли работодатели только сокращать работников, или планируют проводить мероприятия, направленные на развитие бизнеса. Например, сегментация рынка клиентов? Или все-таки есть востребованные специалисты, возможно, их не хватает? Какие процессы присущи современному рынку труда: так же, как в прошлом году, следует ожидать новых тенденций?
Самая распространенная причина отказа в работе: претенденты на вакансии не соответствуют требованиям нанимателей относительно уровня образования, квалификации и опыта. Поэтому в условиях избытка рабочей силы и соискателей работы требования к соискателям постоянно растут.
Тем, кто не имеет необходимых профессиональных знаний и опыта, работодатели предлагают низкую оплату, что часто побуждает первых отказаться от трудоустройства.
Количество вакансий, о которых работодатели проинформировали центры занятости, на 1 января 2016 года составляла 26 тысяч (по сравнению с соответствующей датой 2015 года она сократилась на четверть). Сейчас на одну вакансию претендуют в среднем 19 человек — это самый высокий показатель с 2000 года. При этом ухудшение соотношения между предложением рабочей силы и спросом на нее произошло в большинстве видов экономической деятельности и по всем разделам классификации профессий.
2015-й был годом балансирование между стабильностью и кризисом. По данным опроса работодателей, 83% из них набирали персонал, но не массово, а только узконаправленный: одна-две новые вакансии или несколько новых рабочих мест по стратегическим направлениям развития бизнеса. Существенное расширение штата могли себе позволить лишь 15% компаний: IT, производство, консалтинг, агрохолдинги и некоторые банки.
К другим видам мотивации подход компаний почти не изменился. Или работодатель, как и раньше, не предлагает дополнительных программ нематериальной мотивации (35%), или они остались без изменений (29%). Только десятая часть компаний стала активнее использовать такие программы, но столько же работодателей сократили их использование.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.