Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кто пойдет работать в Нацбанк?




По словам Сугоняко, никто не проводит реформы, когда страна находится в состоянии военных действий и кризиса. Также он заявляет, что значительно можно сократить расходы Нацбанка, уменьшив зарплату не только среднему персоналу, но и руководству. Сейчас происходит реформирование регулятора, кроме того, ведутся активные поиски нового персонала. Общественности стало известно, какие именно должности сейчас «пустуют» в Нацбанке – директоров монетарной политики, финансовой стабильности, корпоративных вопросов и других. Отметим, что подобные заявления можно найти не только на официальном сайте регулятора, но и на странице «Фейсбука». Кроме того, как стало известно, Гонтарева также находится в поиске двух своих заместителей. Интернет-сообщество не смогло пропустить новость такого масштаба и принялось за ее горячее обсуждение. Всех интересует то, кто же окажется теми смельчаками, готовыми стать на такие должности.
Реформа, которая сейчас в самом разгаре проходит в Нацбанке, была также затеяна и МВФ. По словам большинства экспертов, наш финансовый сектор уже давно созрел для проведения реформ. Многие говорят о том, что реформа не просто нужна, а категорически необходима, ведь каждый украинец успел на себе прочувствовать те непопулярные решения, которые принимал регулятор. Сейчас необходимо значительно сократить расходы, а также создать все требующиеся условия для концентрации банковского сектора.
По словам экспертов, данная реформа нашла значительную поддержку со стороны хороших сильных банков. «Плохие» же банки поняли, что к ним толерантности никто проявлять не станет. И причиной тому стали далеко не военные действия, а искривленное пространство, в котором мы все находились достаточно длительное время.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.